当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

德州职院多措并举完善战“疫”工作体系

【来源:主站站点审核: 复核: | 发布日期:2020-02-13 | 浏览:

2月12日,德州市文明办官方微信刊发了《德州职业技术学院:构建联防联控全员战“疫”》,介绍了学校抗击新冠病毒肺炎的措施和经验。同日,德州市公安局国保支队支队长冉凡星、政委王拥政、副支队长刘强一行来学校检查指导疫情防控工作,并对学校疫情防控工作给予高度评价。这是学校提高政治站位,落实以师生为中心的发展理念,进一步完善防控新冠病毒肺炎工作体系的结果,为广大师生织密了“保障网”,维护了师生的生命和健康安全。

学校疫情防控领导小组加强对疫情防控工作的领导,及时传达上级关于疫情防控工作部署和要求,定期召开会议听取有关部门疫情防控工作汇报,研判形势、制定措施,实施师生日报告、零报告制度,调度疫情防控工作实现了常态化。发挥微信、微博、网站等媒体,定期刊发转载疫情防控作品,牢牢把握意识形态工作主动权,开展丰富多彩的疫情防控教育,营造了理性平和、同心战疫的浓厚氛围,提升了广大师生科学素养和文明素质。定期对校园进行消毒,严格执行门卫制度,做到了防患于未然。

学校坚持疫情防控与日常工作两不误。充分利用互联网+提供的便利,开发了网络教育资源,做到延期开学期间停课不停学。同时,学校提倡网络办公,发挥微信群、学校AIC智能校园系统平台、教师发展在线学习平台、学习强国平台的作用,使广大在家期间也能学习和沟通,意识形态、教学、培训、科研、文明创建等各项工作稳步开展。

学校勇于承担责任,将校园与6个教职工住宅小区一体考虑,消除了疫情防控的盲区。2月11日,学校疫情防控工作领导小组副组长、校党委副书记、工会主席张恒斌,领导小组成员、校党委委员、办公室主任郭士武,带队慰问双馨苑小区、天衢路粮校小区、大学路肖月小区等教职工小区疫情防控一线工作人员,检查防控措施落实情况。学校还招募教职工小区志愿者,党员干部争当志愿者,党旗在疫情防控一线高高飘扬。

学校看好自己的门、管好自己的人的同时,积极为区域疫情防控贡献“德职力量”。2月10日,学校派驻武城县北王庄村第一书记柳滨为该村送去100斤消毒液,并带头践行疫情防控要求,号召全村养成健康文明的生活习惯,为打赢疫情防疫战做贡献。

【供稿:张宏建 朱弘等 审核:郭士武 周吉星 编辑:李金甫 高天宇】