当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

[访企拓岗]德州职院院长张同光赴北京走访调研

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2023-08-09 | 浏览:

为进一步深化产教融合、校企合作,广泛了解用人单位需求,拓宽毕业生就业渠道,8月9日,德州职院院长张同光,校党委委员、副院长周吉星,党委委员、办公室主任、宣传部部长朱弘带领相关部门负责同志赴北京到中电联人才评价与教育培训中心座谈调研,到国家康复辅具研究中心附属康复医院、中广核新能源控股有限公司等企业进行实地考察调研。

中电联人才评价与教育培训中心副主任张盛勇,高校毕业生就业协会信息化工作办公室主任孙文升,中电联人才评价与教育培训中心副总经济师奚杰、金风教育业务发展部部长李娟、北京海瑞克科技发展有限公司、网易有道信息技术(北京)有限公司等同志一同参与调研。双方首先就企业招聘、产业学院建设、行业产教融合共同体等方面开展深层次探讨,随后调研人员一行又赶赴中国广核新能源控股有限公司开展现场调研。

17831

随后调研人员一行又赶赴国家康复辅具研究中心附属康复医院开展现场调研,其负责人就企业的基本情况、主要业务、校企合作模式等方面进行了详细介绍。校方也介绍了学校的大体情况、办学特色及相关专业情况。并且希望校企双方发挥各自优势特色,在技术技能型人才培养、专业建设、实习就业等方面建立深入、稳定、全面的合作关系,共同助力地方经济高质量发展。